» » Экс-адвокат Трампа признал себя виновным в мошенничестве

Международные новости

Экс-адвокат Трампа признал себя виновным в мошенничестве

Экс-адвокат Трампа признал себя виновным в мошенничестве

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. //. Бывший адвокат президента США Майкл Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, нарушениях правил финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа и в махинациях в банковской сфере. Как сообщило агентство Associated Press, соответствующее заявление Коэн сделал во вторник в федеральном суде Нью-Йорка.

По данным AP, экс-адвокат главы государства подтвердил сведения американских СМИ, признав вину в обмен на возможное смягчение наказания. Сделкой предусмотрено, что Коэн не будет опротестовывать любой приговор, предусматривающий лишение свободы на срок от 46 до 63 месяцев.

Как обращает внимание агентство, Коэн признал вину в том числе в нецелевом использовании средств, отпущенных на предвыборную кампанию Трампа. Часть этих средств была выплачена за молчание бывшей порноактрисе и стриптизерше Стефани Клиффорд, заявляющей о своей интимной связи с нынешним президентом США.

В январе сообщалось, что Коэн за месяц до выборов в США в ноябре 2016 года заплатил Клиффорд $130 тыс. для того, чтобы она хранила в секрете информацию об интимных отношениях с нынешним президентом. Они якобы имели место еще в 2006 году. Сам Коэн признал, что заплатил Клиффорд из собственных средств и без ведома Трампа.

Клиффорд подала иск в отношении Трампа и Коэна, добиваясь аннулирования соглашения, обязывающего ее скрывать данные сведения. Также она обвиняет их в распространении порочащих ее сведений.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.