» » СМИ: более 200 "Свидетелей Иеговы" из РФ запросили убежище в Финляндии

Социум

СМИ: более 200 "Свидетелей Иеговы" из РФ запросили убежище в Финляндии

СМИ: более 200 "Свидетелей Иеговы" из РФ запросили убежище в Финляндии

ХЕЛЬСИНКИ, 22 августа. //. Более 200 членов организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ) из России запросили убежище в Финляндии. Об этом сообщила в среду газета Aamulehti.

Большинство из соискателей убежища, по данным издания, еще ждет ответа от финских властей. «По примерно десяти заявлениям на предоставление убежища приняты решения, большинство — отрицательные», — сказал представитель департамента по делам о предоставлении убежища финской миграционной службы Юха Симиля.

По его словам, есть и положительные решения. Он добавил, что все, кто получил отказы, обжаловали их в административном суде, пока суд принял решение по одному из таких дел, оставив в силе вердикт миграционной службы.

Симиля пояснил, что причиной отказов является то, что в РФ, с точки зрения финских властей, «нет систематического преследования в отношении всех »Свидетелей Иеговы«. »На основании полученных миграционной службой данных нельзя сделать вывод, что в России все «Свидетели Иеговы» находятся под угрозой того, чтобы стать объектом нарушения прав человека", — сказал он. При этом, продолжил он, каждое заявление об убежище рассматривается индивидуально, общей схемы принятия решений по членам организации у финских властей нет.

Члены «Свидетелей Иеговы», прибывшие из РФ, в настоящее время находятся в разных частях Финляндии, с ними приехали их семьи. Из 200 российских членов организации сто прибыли в прошлом году, еще сотня — в этом, добавляется издание.

Минюст России в августе прошлого года включил «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных в стране организаций. Верховный суд РФ удовлетворил исковые требования Минюста о ликвидации организации 20 апреля 2017 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.