» » Россия решила напугать США рублем

Финансовые события

Россия решила напугать США рублем

Россия решила напугать США рублемГлава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ответом на новые американские санкции станет отказ от доллара и переход в расчетах на национальную валюту. До этого на тему отказа от доллара высказывался первый вице-премьер Антон Силуанов, который не исключил перехода на рублевые расчеты при торговле нефтью.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ответом на новые американские санкции станет отказ от доллара и, соответственно, переход в расчетах на национальную валюту. Об этом сообщает ТАСС.

«Эти ограничения мы стараемся снимать за счет перехода на расчеты в национальных валютах», — подчеркнул министр. Он также добавил, что новые санкции США могут негативно отразиться на поставках российских производителей в третьи страны.

До этого на тему отказа от доллара высказывался первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, американская валюта является ненадежным инструментом для расчетов. В связи с этим он не исключил перехода на рублевые расчеты при торговле нефтью.

Ранее Мантуров сообщал, что Москва выработала ответные меры на запрет США на экспорт продукции двойного назначения. В частности, по словам главы ведомства, недоступные компоненты по электронике будут импортировать из стран Юго-Восточной Азии.

Новая волна антироссийских санкций за использование запрещенных видов вооружения, которую США анонсировали 8 августа, затронет экспорт электроники и ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. Первый блок вступает в силу 22 августа, активация второго запланирована на осень.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.