» » Путин рассказал «медицинский факт» про Европу

Финансовые события

Путин рассказал «медицинский факт» про Европу

Путин рассказал «медицинский факт» про ЕвропуПрезидент России Владимир Путин убежден, что Европе необходим российский газопровод Северный поток — 2. Российский лидер сравнил потребность европейских стран в российском газе с «медицинским фактом». Президент России убежден, что именно Москва с ее запасами — идеальный поставщик для европейской экономики.

Президент России Владимир Путин убежден, что Европе необходим российский газопровод «Северный поток — 2». Российский лидер сравнил потребность европейских стран в российском газе с «медицинским фактом». Такое заявление глава государства сделал по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, передает ТАСС.

«Самое главное заключается в том, что объемы потребления, в том числе и в Европе, растут. «Газпром», например, почти на 13 процентов в прошлом году увеличил поставки в страны Евросоюза. А собственные ресурсы в европейских странах — и в Норвегии, и в других странах, и в Великобритании — они истощаются. Это просто, что называется, медицинский факт», — заявил он.

Президент России убежден, что именно Москва с ее запасами и близостью к Европе — идеальный поставщик газа для европейской экономики. При этом Россия, по его словам, не боится конкуренции с другими поставщиками. «Мы готовы конкурировать со всеми, но надеемся на честную конкуренцию в рамках действующих международно-правовых норм», — подытожил Путин.

Против российского проекта «Северный поток — 2» активно выступают американские власти, которые грозят санкциями за реализацию проекта. При этом параллельно США лоббируют поставки американского сжиженного природного газа в Европу. Российская сторона рассматривает подобные выпады в адрес газопровода как нечестную конкуренцию и нарушение правил мировой торговли.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.