» » Курбан-байрам подогрел спрос на баранов в России

Финансовые события

Курбан-байрам подогрел спрос на баранов в России

Курбан-байрам подогрел спрос на баранов в РоссииВ преддверии Курбан-байрама количество объявлений о продаже баранов на Avito выросло на треть, а спрос на животных поднялся на 50 процентов. Больше всего баранов выставили на продажу в Дагестане, где количество объявлений выросло на 57 процентов, Татарстане (плюс 43 процента) и Чечне (плюс 39 процентов).

За неделю до начала празднования Курбан-байрама (с 13 по 20 августа) спрос на покупку баранов на Avito увеличился на 50 процентов по всей стране, сообщили представители компании «Ленте.ру».

Количество объявлений о продаже животных поднялось в среднем на 30 процентов. Больше всего баранов выставили на продажу в Дагестане, там объявлений стало больше на 57 процентов. Следом идут Татарстан, где объем предложения поднялся на 43 процента, и Чечня (плюс 39 процентов).

Как уточнили в Avito, в некоторых объявлениях указано, что жертвоприношения пройдут на фермах, то есть пользователи могут приобрести не только живого барана, но и мясо на развес.

Сейчас на Avito более трех тысяч объявлений о продаже животных по всей России, в Московском регионе — более 50 предложений. Средняя цена барана на Avito составляет около 3 960 рублей. На продажу выставлены бараны таких пород, как карачаевский, эдильбай, курдючный, «жирохвостик» и другие.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.