» » Адвокат бывшего юриста Трампа пообещал интересную для Мюллера информацию

Политика

Адвокат бывшего юриста Трампа пообещал интересную для Мюллера информацию

Адвокат бывшего юриста Трампа пообещал интересную для Мюллера информациюБывший адвокат Трампа Майкл Коэн обладает информацией, которая может быть интересна спецпрокурору Роберту Мюллеру, расследующему дело о вмешательстве России в президентские выборы в США. Об этом рассказал адвокат Коэна

Бывший личный адвокат президента Дональда Трампа Майкл Коэн осведомлен о компьютерных взломах и сговоре, которые могут заинтересовать Роберта Мюллера — спецпрокурора по расследованию вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Об этом заявил адвокат Коэна Лэнни Дэвис, сообщает Bloomberg.

«Господин Коэн обладает знаниями относительно взлома электронной переписки, которая является компьютерным преступлением», — цитирует Bloomberg Дэвиса. По его словам, эти данные «будут представлять интерес» для спецпрокурора.

Выступая с комментарием по делу Коэна на телеканале MSNBC, Дэвис отметил, что потенциальный интерес для Мюллера могут представлять данные, связанные с «возможностью заговора» против американской демократической системы во время предвыборной гонки 2016 года. Он также сообщил, что его клиент — «хороший человек», который «почувствовал облегчение», когда смог «сказать правду».

Дэвис не раскрыл каких-либо деталей о том, что именно может рассказать Мюллеру Коэн. «Я не собираюсь подтверждать, какая именно информация есть у Коэна, я подтверждаю, что мистер Мюллер, которого я очень уважаю, будет крайне заинтересован в том, что Майкл может ему рассказать», — заявил он.

Накануне бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн признал себя виновным в незаконных финансовых выплатах двум любовницам миллионера — порнозвезде Стеффани Клиффорд (псевдоним Сторми Дэниэлс) и фотомодели Карен Макдугал. Размер выплат — $130 тыс. для Клиффорд и $150 тыс. для Дэниэлс. В обмен на эти деньги девушки обязались не общаться с прессой. Он также подтвердил, что сделал это по поручению Трампа.

При этом, по информации Fox News, в ходе судебного заседания фамилия Трампа названа не была.

В обмен на признание вины Коэн, предположительно, заключил сделку со следствием, сообщали со ссылкой на источники телеканалы CNN и Fox News. По данным Fox News, сделка может включать в себя тюремное заключение на срок от трех до пяти лет. По информации CNN, речь идет также о выплате значительного штрафа.

Специальный прокурор Роберт Мюллер в течение почти полутора лет пытается найти следы сговора команды Трампа с Москвой в ходе выборов президента, однако пока ему не удалось предъявить никаких свидетельств его существования.
Комитеты по разведке сената и палаты представителей, которые также имели доступ к секретным материалам, пришли к выводу, что вмешательство России в выборы имело место, однако сговора команды Трампа с Кремлем не существовало в природе. Москва неоднократно отвергала все обвинения в сговоре и обвинения в попытках повлиять и на исход выборов в США.

Дональд Трамп уже прокомментировал признание Коэна в своем Twitter.

«Майкл Коэн признал себя виновным в двух нарушениях закона о бюджете [избирательной] кампании, которые не являются преступлением. Президент Обама допустил большее нарушение закона о финансировании кампании, и это дело было легко урегулировано!» — написал президент США.

Он также обвинил своего бывшего адвоката в том, что тот прибегает к «придумыванию историй», чтобы добиться выгодной для себя сделки со следствием. «Если кто-то ищет себе хорошего адвоката, я бы крайне рекомендовал не прибегать к услугам Майкла Коэна», — написал Трамп.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.