» » Британские «Тайфуны» подняли для преследования Су-30 над Черным морем

Политика

Британские «Тайфуны» подняли для преследования Су-30 над Черным морем

Британские «Тайфуны» подняли для преследования Су-30 над Черным моремБритания в ответ на действия российских Су — 30 у границы воздушного пространства стран НАТО в Черном море подняла в воздух два истребителя «Тайфун», сообщили ВВС королевства. Что именно там делали Су — 30, военные не уточнили

Королевские Военно-воздушные силы Великобритании сообщили о вылете из Румынии двух своих истребителей четвертого поколения «Тайфун» (Typhoon) для того, чтобы тайно проследовать и проследить за российскими военными самолетами, которые действуют возле границ воздушного пространства стран НАТО в Черном море, сообщается в Twitter британских ВВС.

Вблизи воздушного пространства, по информации ведомства, предположительно, действовали два российских Су — 30. Остальных подробностей произошедшего британские военные не уточнили. «Тайфуны», как замечает Reuters со ссылкой на британских ВВС, поднялись в небо с румынской авиабазы недалеко от города Констанца.

Румынское агентство Agerpress 13 августа сообщило о том, что размещенные в стране британские «Тайфуны» перехватили шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су — 24, которые пролетели рядом с воздушным пространством НАТО.

В российском военном ведомстве, реагируя на эти сообщения, затем заявили, что самолеты морской авиации Черноморского флота в этот день выполняли плановые учебные полеты над акваторией. Однако военные самолеты Североатлантического альянса к ним, по информации Минобороны, не приближались. При этом Су — 24 среди российских истребителей тогда, как подчеркивали в министерстве, не было.

Военный самолет НАТО российские специалисты заметили только после того, как все задания истребители выполнили. Но и он, по данным Минобороны, от российских самолетов находился на расстоянии более 30 км.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.