» » Американские эксперты заявили о приостановке демонтажа полигона Сохэ в КНДР

Международные новости

Американские эксперты заявили о приостановке демонтажа полигона Сохэ в КНДР

Американские эксперты заявили о приостановке демонтажа полигона Сохэ в КНДР

ТОКИО, 23 августа. //. КНДР приостановила работы по демонтажу объектов на испытательном ракетном полигоне Сохэ на западе страны. Об этом сообщила базирующаяся в Вашингтоне исследовательская группа 38 North при Университете имени Джонса Хопкинса.

Согласно опубликованному на ее сайте анализу спутниковых снимков, в период с 3 августа «на испытательном стенде и стартовой площадке не произошло видимых операций по демонтажу». По мнению экспертов, то же самое касается вертикального стенда для испытания двигателей, значительная часть которого была разобрана в июле. Сейчас элементы конструкции так и остаются лежать на земле.

Исследовательская группа не зафиксировала никаких изменений в структуре стартовой площадки и расположенных рядом зданий. При этом 38 North отмечает, что количество грузовиков на полигоне несколько уменьшилось по сравнению с июлем.

В прошлом месяце американские эксперты публиковали отчет, согласно которому КНДР проводила работы по демонтажу здания, использовавшегося для сборки ракет-носителей. Аналогичная операция проводилась и на испытательном стенде для двигателей баллистических ракет.

Испытательный полигон Сохэ (Тончхан-ни), также называемый космодромом, находится в холмистой местности недалеко от границы с Китаем, в 200 км к северо-западу от Пхеньяна и в 70 км к западу от крупного ядерного центра в Йонбене. 7 февраля 2016 года со стартовой площадки на полигоне Сохэ был осуществлен запуск ракеты-носителя со спутником «Кванменсон — 4».

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын 12 июня провели встречу в Сингапуре. Согласно итоговому заявлению, КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.