» » Опрос: автор законопроекта о санкциях против РФ теряет поддержку перед выборами в Конгресс

Международные новости

Опрос: автор законопроекта о санкциях против РФ теряет поддержку перед выборами в Конгресс

Опрос: автор законопроекта о санкциях против РФ теряет поддержку перед выборами в Конгресс

ВАШИНГТОН, 23 августа. //. Сенатор-демократ Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси), который в июле выступил автором законопроекта о резком ужесточении санкций против России, теряет поддержку избирателей своего штата в преддверии промежуточных выборов в Конгресс. Таковы результаты нового опроса общественного мнения, проведенного Квиннипэкским университетом.

Как отмечается, Менендес сейчас всего на 6 пунктов обгоняет своего соперника-республиканца Боба Хагина (43% против 37%). Еще в марте текущего года демократ опережал своего конкурента на 17%. Примечательно, что среди белого населения Хагин и вовсе обходит Менендеса на 9 пунктов (47% против 38%).

Результаты опроса показали, что в целом на уровне поддержки Менендеса, который баллотируется уже на третий срок в верхней палате Конгресса, сказался громкий судебный процесс в прошлом году, когда законодателю были предъявлены обвинения в коррупции. По меньшей мере 49% избирателей штата Нью-Джерси в ходе проведенного исследования выразили мнение, что Менендес замешан в серьезных нарушениях, тогда как лишь 16% убеждены в обратном. Даже среди американцев, являющихся сторонниками Демократической партии, 38% считают, что Менендес замешан в правонарушениях, и лишь 25 считают, что это не так.

Обвинения сенатора в коррупции

Судебный процесс над Менендесом начался в сентябре прошлого года. В отношении законодателя в 2015 году были выдвинуты обвинения в том, что он принимал дорогостоящие подарки от жителя американского штата Флорида, офтальмолога Саломона Мелджина, в обмен на лоббирование в Конгрессе его деловых интересов.

В ноябре прошлого года присяжные суда в Ньюарке (штат Нью-Джерси) после нескольких дней обсуждений так и не смогли прийти к однозначному решению по поводу виновности или невиновности Менендеса. В результате жюри было распущено. В феврале Министерство юстиции США решило не предъявлять повторных обвинений в коррупции Менендесу, прокуроры попросили суд прекратить рассмотрение этого дела.

Антироссийские санкции

Американские сенаторы 2 августа внесли в Конгресс законопроект, который предполагает в значительной степени ужесточение антироссийских ограничительных мер. В настоящее время обсуждение документа еще не начато и не известно, будет ли он принят законодателями.

Автором законопроекта выступает Менендес, соавторами являются Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина), Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), Кори Гарднер (республиканец, от штата Колорадо), Бен Кардин (демократ, от штата Мэриленд), Джин Шахин (демократ, от штата Нью-Гэмпшир). Они характеризуют свою инициативу как «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.