» » Fox: Трамп заявил, что рассмотрит возможность помилования Манафорта

Международные новости

Fox: Трамп заявил, что рассмотрит возможность помилования Манафорта

Fox: Трамп заявил, что рассмотрит возможность помилования Манафорта

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. //. Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, что рассмотрит вопрос помилования бывшего руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта, которому грозит до 80 лет тюрьмы. Об этом сообщила беседовавшая с Трампом журналистка Эшли Ирхарт.

Рассказывая в эфире Fox News о своем интервью с Трампом, которое, как ожидается, выйдет в эфир утром в четверг по местному времени (днем в четверг мск), она сказала: «Он [Трамп] упомянул о помиловании Манафорта». По словам журналистки, американский лидер «сказал, что рассмотрит это».

«Думаю, ему жаль Манафорта. Они были друзьями, тот не так долго работал на него. Он работал на него, по сути, 100 дней. Президент не знал о всех этих вещах с налогами», — добавила Ирхарт.

Ранее пресс-секретарю Белого дома Саре Сандерс на регулярном брифинге для журналистов был задан вопрос о возможности помилования Манафорта. Он заявила, что «никаких обсуждений по этому вопросу не было». Сандерс подчеркнула, что «дело Манафорта не имеет никакого отношения к президенту, к его [предвыборной] кампании и к Белому дому».

Жюри присяжных в суде Александрии (штат Вирджиния) 22 августа вынесло вердикт по делу Манафорта, признав его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Речь идет о пяти пунктах, связанных с нарушением налогового законодательства, двух пунктах, связанных с нарушением банковского законодательства, и о сокрытии зарубежных счетов в банках. По сообщениям СМИ, Манафорту грозит до 80 лет заключения по совокупности всех обвинений.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.