» » Deutsche Bank потребовал от правительства России сведения «о вашей фирме»

Бизнес

Deutsche Bank потребовал от правительства России сведения «о вашей фирме»

Deutsche Bank потребовал от правительства России сведения «о вашей фирме»Deutsche Bank в рамках практики Know your customer отправил в правительство России письмо с просьбой предоставить «самую свежую информацию от вашей фирмы»

Лондонское отделение Deutsche Bank 27 июня направило в правительство России письмо, в котором сообщило, что в рамках практики «знай своего клиента» (Know your customer, KYC) анализирует предоставляемые правительству России услуги и имеющиеся у него документы. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо. Представитель Минфина подтвердил получение письма.

KYC подразумевает, что банк идентифицирует клиента перед проведением каких-либо операций. Информация о клиентах должна периодически обновляться, отмечает Deutsche Bank, ссылаясь в письме на собственную политику. При этом банк в письме называет российское правительство «фирмой».

«Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы, — приводит газета выдержку из письма. — Может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения». Банк попросил связаться в течение 30 дней, которые уже прошли.

Два чиновника финансово-экономического блока сказали «Ведомостям», что правительство не стало отвечать банку, но от Deutsche Bank больше извещений на этот счет тоже не поступало. Источник газеты добавил, что Deutsche Bank неоднократно участвовал в качестве организатора выпусков облигационных займов, а по ряду выпусков он выступал фискальным агентом. Другой собеседник газеты — топ-менеджер международного инвестбанка — предположил, что правительство осталось в базе данных Deutsche Bank и это письмо ему пришло по ошибке.

В Deutsche Bank газете сказали, что «регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.