» » "Ведомости": Deutsche Bank запросил дополнительные сведения о правительстве РФ

Деловые вести

"Ведомости": Deutsche Bank запросил дополнительные сведения о правительстве РФ

"Ведомости": Deutsche Bank запросил дополнительные сведения о правительстве РФ

МОСКВА, 23 августа. //. Лондонское подразделение Deutsche Bank запросило у правительства России документацию с дополнительными сведениями о кабмине. Об этом пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказалось соответствующее письмо банка.

«Deutsche Bank указал, что анализирует предоставляемые правительству России услуги и имеющиеся у него документы в рамках практики Know your customer (KYC, »знай своего клиента« — прим. )», — говорится в публикации.

Банк также попросил российское правительство связаться с ним в течение 30 дней. При этом кредитная организация предупредила, что в случае, если запрос останется без ответа, Deutsche Bank может выслать уведомление о намерении прекратить деловые отношения.

Представитель Минфина подтвердил «Ведомостям» факт получения письма, но от дальнейших комментариев отказался. Два чиновника финансово-экономического блока уточнили изданию, что правительство не стало направлять ответ банку.

«Один из чиновников недоумевает, какую еще информацию о себе правительство может дать банкирам? И шутит, что в ответ можно направить разве что Конституцию в качестве устава, а бенефициаром указать российский народ», — пишет газета.

Какие операции Deutsche Bank проводил или проводит для российского правительства, в письме не сказано. Пояснений от представителей банка и Минфина газете получить не удалось.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.