» » Credit Suisse открестился от заморозки российских денег

Финансовые события

Credit Suisse открестился от заморозки российских денег

Credit Suisse открестился от заморозки российских денегШвейцарский банк Credit Suisse опроверг информацию о заморозке российских счетов. На самом деле речь идет о реклассификации. Это значит, что банк отказывается от управления активами клиентов, попавших под санкции, но продолжит их хранить. Клиенты по-прежнему будут иметь доступ к своим активам.

Швейцарский банк Credit Suisse опроверг информацию о заморозке счетов российских клиентов. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка, речь идет не о заморозке, а о реклассификации определенных активов, подпавших под санкции.

«После недавних санкций, а также с учетом регуляторных ограничений со стороны США Credit Suisse реклассифицировал определенные активы, попавшие под данные ограничения, из активов под управлением (Assets under Management) в активы на доверительном хранении (Assets under Custody). Такая реклассификация не означает замораживание активов», — говорится в официальном заявлении Credit Suisse.

Изменения коснулись только клиентов, попавших в санкционные списки. Хотя банк отказался от управления их активами, они по-прежнему хранятся в Credit Suisse, а клиенты имеют к ним доступ. В банке заверили, что реклассификация не повлекла никаких финансовых потерь.

«Российский рынок является для нас одним из приоритетных, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», — говорится в заявлении Credit Suisse.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Credit Suisse во исполнение американских санкций заблокировал около пяти миллиардов швейцарских франков (347 миллиардов рублей) на счетах российских клиентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.