» » Saudi Aramco выбрала банки для выпуска первых исламских бондов

Финансовые события

Saudi Aramco выбрала банки для выпуска первых исламских бондов

Saudi Aramco выбрала банки для выпуска первых исламских бондовГоскомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco выбрала четыре банка для первого в своей истории выпуска исламских бондов в национальной валюте — риалах. В число банков-консультантов вошли саудовское подразделение HSBC Holdings и Riyad Capital. Бумаги планируется продать до конца июня.

Крупнейший мировой производитель нефти — госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco — выбрала четыре банка для первого в своей истории выпуска исламских бондов, номинированных в риалах. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

В число банков-консультантов вошли саудовское подразделение HSBC Holdings и Riyad Capital. Также над будущей сделкой работают NCB Capital и Alinma Investment. Saudi Aramco планирует продать бумаги до конца июня. За продажей облигаций в риалах может последовать выпуск долларовых облигаций, сообщил один из источников агентства.

Кроме того, в 2018 году Saudi Aramco намерена продать на рынке до пяти процентов своих акций, что может стать крупнейшим первичным размещением акций (IPO) в мире.

2 февраля Саудовская Аравия повысила цену нефти Arab Light на 30 центов для азиатских клиентов. Также выросла стоимость всех марок сырья для продажи в США, северо-западную Европу, страны Средиземноморья.

Исламские бонды — эквивалент облигаций, финансовый инструмент, распространенный в странах шариата. Принципы исламского банкинга запрещают спекуляции и ссудные проценты, а также финансирование операций с алкоголем и табаком. Кредитные организации, работающие по нормам шариата, напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.