» » В Карачаево-Черкесии зарегистрировали подгруппу по проведению пенсионного референдума

Социум

В Карачаево-Черкесии зарегистрировали подгруппу по проведению пенсионного референдума

В Карачаево-Черкесии зарегистрировали подгруппу по проведению пенсионного референдума

ЧЕРКЕССК, 23 августа. //. Избирком Карачаево-Черкесии зарегистрировал региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Соответствующее постановление размещено на сайте избирательной комиссии республики.

«Зарегистрировать Карачаево-Черкесскую региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума РФ по вопросу: »Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?", — говорится в тексте постановления.

В региональную подгруппу от КЧР входит 112 человек. Ходатайство о ее регистрации поступило в республиканский избирком 16 августа.

Ранее сообщалось, что ЦИК утвердил пять формулировок вопросов для референдума, которые предложили КПРФ в Алтайском крае, «Справедливая Россия» в Москве и общественники в Подмосковье, Вологодской и Нижегородской областях. Инициаторы референдума должны за два месяца провести собрания и зарегистрировать инициативные подгруппы еще минимум в 42 субъектах РФ.

После регистрации подгрупп инициаторы должны подать в ЦИК ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Если группа будет зарегистрирована, ей необходимо собрать не менее 2 млн подписей в течение 45 дней, причем на один регион может приходиться не более 50 тыс. подписей.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.