» » Песков: Путин выскажет свою позицию по пенсионным изменениям, если посчитает нужным

Деловые вести

Песков: Путин выскажет свою позицию по пенсионным изменениям, если посчитает нужным

Песков: Путин выскажет свою позицию по пенсионным изменениям, если посчитает нужным

МОСКВА, 23 августа. //. Президент РФ Владимир Путин выскажет свои предложения по законопроекту об изменениях в пенсионной системе, если посчитает необходимым. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал публикацию в Telegram-канале издания «Проект», который ранее со ссылкой на источники сообщил, что президент может на следующей неделе объявить о смягчении положений соответствующего законопроекта.

«Мне нечего сказать. Если президент посчитает это необходимым, он это сделает. Но пока мне нечего сказать», — заявил журналистам пресс-секретарь главы государства.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. За инициативу проголосовали депутаты от «Единой России», которые имеют конституционное большинство в нижней палате парламента, против — все оппозиционные фракции: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок был продлен с 18 августа до 24 сентября.

Средства, которые даст увеличение пенсионного возраста, будут направлены на повышение доходов пенсионеров, заверяют в правительстве. Принятие документа позволит с 2019 года обеспечить рост пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.