» » На российских островах увидели лазейку от санкций

Финансовые события

На российских островах увидели лазейку от санкций

На российских островах увидели лазейку от санкцийВозможность создать площадку для листинга российских компаний, попавших под санкции, обсуждают Минфин и Центробанк. Как оказалось, закон о специальных административных районах позволяет открыть подобные площадки на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области.

Возможность создания площадки для листинга российских компаний, попавших под западные санкции, обсуждают Минфин и Центробанк. По сообщению ТАСС, об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах форума «Армия — 2018».

«Минфин совместно с ЦБ прорабатывают возможность создания финансовой инфраструктуры для листинга санкционных компаний. Наверняка будут инвесторы, которые готовы будут покупать такие компании, почему бы не создать такую площадку, где они будут это делать?» — сказал Моисеев.

Он уточнил, что возможность создания такой площадки уже прописана в законе о специальных административных районах. В нем идет речь о создании территорий с особым налоговым режимом на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области.

Ранее летом Минэкономразвития уже подготовило законопроект, который позволит Федеральной антимонопольной службе (ФАС) скрывать информацию о готовящихся сделках крупных компаний. Аналогичное право получит и ЦБ в отношении банков. Благодаря этому системообразующие компании, которым угрожают санкции, смогут запутывать структуру собственности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.