» » Украина подала апелляцию в ВТО в связи с проигранным России спором по удобрениям

Деловые вести

Украина подала апелляцию в ВТО в связи с проигранным России спором по удобрениям

Украина подала апелляцию в ВТО в связи с проигранным России спором по удобрениям

ЖЕНЕВА, 23 августа. //. Украина обратилась с апелляцией во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с проигранным России спором по пошлинам на удобрения. О подаче апелляции сообщила в четверг в Женеве пресс-служба ВТО.

«Украина направила 23 августа апелляцию против доклада панели арбитров, касающегося инициированного Российской Федерацией дела »Украина — антидемпинговые меры по нитрату аммония", — говорится в сообщении. Выводы арбитров были опубликованы 20 июля. Подчеркивается, что у Апелляционного органа ВТО имеется три месяца для вынесения решения.

Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) 20 июля признал правоту России в ее споре с Украиной по поводу применения Киевом антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония российского производства. В соответствии с иском, поданным Россией в мае 2015 года, третейская группа ВТО удовлетворила подавляющее большинство претензий. Это решение обязывает Украину привести свои меры в соответствии с правилами организации.

В июле 2014 года Украина на пять лет повысила антидемпинговые пошлины на ввоз нитрата аммония (аммиачной селитры) из России. В РФ обратили внимание, что эти меры были приняты таким же образом, как и в Европейском союзе, то есть с использованием энергокорректировок. По мнению Москвы, это не соответствует правилам ВТО, в связи с чем в мае 2015 года РФ подала иск к Украине.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.