» » WSJ: власти США ведут антикоррупционное расследование сделок Microsoft в Венгрии

Деловые вести

WSJ: власти США ведут антикоррупционное расследование сделок Microsoft в Венгрии

WSJ: власти США ведут антикоррупционное расследование сделок Microsoft в Венгрии

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. //. Министерство юстиции США и федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам проводят расследование в отношении компании Microsoft на предмет злоупотреблений при перепродаже ее товаров в Венгрии. Об этом сообщила в четверг со ссылкой на собственные источники газета The Wall Street Journal.

По ее данным, минюст США интересуют главным образом сделки Microsoft с посредническими организациями в Венгрии в 2013 и 2014 годах. Корпорация продавала свои товары со значительной скидкой этим частным компаниям, которые в свою очередь перепродавали эти же товары государственным структурам Венгрии, но по расценкам, близким к реальным [без скидки]. Сверхдоход использовался для подкупа венгерских чиновников.

Газета получила в связи с публикацией заявление заместителя главного юрисконсульта Microsoft Дэвида Говарда, информировавшего, что компания спешно начала внутреннее разбирательство, как только узнала о возможных правонарушениях в Венгрии. «Мы привержены этике ведения бизнеса и не пойдем на уступки в урон этим стандартам», — отметил он. Microsoft уволила четырех сотрудников своего представительства в Венгрии, включая его менеджера Иштвана Паппа, а также разорвала соглашения о партнерстве с четырьмя фирмами в этой стране.

Корпорация Microsoft основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. С конца 1970-х она занималась разработкой операционных систем для персональных компьютеров. Одной из первых ОС стала MS-DOS, управление в которой осуществлялось с помощью командной строки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.