» » Грузинский ансамбль исполнил для Меркель старинную немецкую песню

Социум

Грузинский ансамбль исполнил для Меркель старинную немецкую песню

Грузинский ансамбль исполнил для Меркель старинную немецкую песню

ТБИЛИСИ, 24 августа. //. Грузинский ансамбль «Швидкаца» исполнил в четверг для канцлера ФРГ Ангелы Меркель старинную немецкую народную песню Wir lieben die Strme («Мы любим штормы»). Соответствующая видеозапись размещена на странице музыкального коллектива в Facebook.

«На официальном приеме, проведенном в четверг вечером на горе Мтацминда в Тбилиси от имени премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в честь канцлера ФРГ, »Швидкаца« исполнил для Ангелы Меркель ее любимое произведение — старинную немецкую песню под названием Wir lieben die Strme», сообщило Общественное телевидение Грузии. На опубликованной видеозаписи видно, что вместе с членами ансамбля композицию исполняет и сама Меркель.

Канцлер ФРГ прибыла в Тбилиси в четверг днем, она провела отдельные встречи с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, президентом страны Георгием Маргвелашвили, а в пятницу встретится с лидерами некоторых оппозиционных партий Грузии, выступит перед студентами и преподавателями Тбилисского госуниверситета. Во второй половине дня Меркель вылетит в Ереван.

Это второй визит Меркель в Грузию в ранге канцлера ФРГ — в первый раз на этом посту она приезжала в Тбилиси в 2008 году. В СМИ ранее сообщалось, что Меркель впервые побывала в Грузии в 1970-х годах в качестве победительницы прошедшей в ГДР олимпиады по русскому языку.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.