» » ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

Деловые вести

ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

МОСКВА, 24 августа. //. Банк России приказом от 24 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у читинского Центрально-Европейского банка, являющегося участником системы страхования вкладов, говорится в сообщении регулятора.

«Использовавшийся банком формальный подход к оценке деятельности принципалов в конечном итоге привел к существенному росту убытков текущего года, связанных с исполнением обязательств по предоставленным гарантиям, в том числе в судебном порядке. Кроме того, вследствие проведения крайне рискованной кредитной политики на балансе банка образовался значительный объем активов низкого качества», — отметили в ЦБ.

По информации ЦБ, кредитная организация на 1 августа выдала гарантий на сумму более чем 6,5 млрд рублей, что в девять раз превышает размер ее собственных средств. Кроме того, регулятор четыре раза в течение года применял в отношении банка меры надзорного воздействия.

ООО КБ «Центрально-Европейский Банк» был зарегистрирован в 1994 году. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 августа занимала 322 место в банковской системе РФ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.