» » Боссы крупнейших компаний США пожаловались на Трампа

Финансовые события

Боссы крупнейших компаний США пожаловались на Трампа

Боссы крупнейших компаний США пожаловались на ТрампаРуководители 59 крупнейших американских концернов (в том числе Apple, JPMorgan Chase и American Airlines) заявили, что иммиграционная политика Трампа привела к дефициту рабочих рук и соответственно подрывает конкурентоспособность США. Представители бизнеса просят не портить жизнь их законопослушным сотрудникам.

Иммиграционную политику, проводимую американским президентом Дональдом Трампом, подвергли критике боссы 59 крупнейших американских концернов. По сообщению Reuters, среди подписавшихся руководители Apple, JPMorgan Chase и American Airlines.

Как отмечается в письме, противоречивые решения правительства привели к тому, что многие сотрудники столкнулись с неопределенностью в таких вопросах, как, например, разрешение на работу для своих супругов. Правительство в своем «законном пересмотре» иммиграционных правил должно избегать изменений, которые «нарушают жизнь тысяч законопослушных и квалифицированных работников и наносят значительный ущерб конкурентоспособности США», отмечают авторы письма.

Также, по их мнению, поскольку дефицит рабочей силы в США растет и уже достиг исторического максимума, мешать компаниям в «доступе к талантам» сейчас несвоевременно.

Ранее проблемы на рынке труда уже обозначила в своем докладе Федеральная резервная система США. В нем отмечается, что проблемы начались с декабря прошлого года и бизнес уже несет убытки. Например, в столице страны возникли трудности с подбором строителей. В результате компании вынуждены поднимать зарплаты, а расходы перекладывать на конечную стоимость жилья. В Новой Англии сложно найти официантов и поваров, а на Восточном побережье не хватает квалифицированных водителей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.