» » Германия согласилась на «зависимость» от России

Финансовые события

Германия согласилась на «зависимость» от России

Германия согласилась на «зависимость» от РоссииГазопровод «Северный поток — 2» не приведет к зависимости Германии от России, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель грузинским студентам. По ее словам, необходимо усилить поставку газа из различных российских месторождений на запад, поскольку это топливо уже замещает уголь.

Газопровод «Северный поток — 2» не заставит Германию зависеть от России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед студентами в Тбилиси, передает Reuters.

«Мы уже видим, что это не приведет к нашей зависимости», — заявила она. Как она подчеркнула, из-за запуска «Северного потока — 2» влияние России на Германию резко не вырастет.

По ее словам, проект имеет прежде всего экономическое значение, поскольку необходимо переправлять на запад газ из разных российских месторождений. По мнению Меркель, уже в следующем десятилетии газ заменит уголь, поскольку является более экологичным топливом.

Меркель так же заметила, что транзит российского газа через Украину надо сохранить и после того, как новый газопровод будет запущен. О том, что украинский транзит должен продолжить существовать, Меркель уже официально заявляла перед встречей с президентом России Владимиром Путиным 19 августа. Путин в свою очередь заметил, что в этом случае транзит российского газа должен соответствовать экономическим требованиям и быть экономическим во всех смыслах этого слова.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.