» » Депутат Нилов предложил наказывать за ошибки при назначении штрафов за нарушения ПДД

Социум

Депутат Нилов предложил наказывать за ошибки при назначении штрафов за нарушения ПДД

Депутат Нилов предложил наказывать за ошибки при назначении штрафов за нарушения ПДД

МОСКВА, 24 августа. //. Председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что необходимо разработать комплекс мер ответственности за неправомерное наложение административных штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

«Предлагаю при каждом доказанном случае наложения на автовладельца необоснованного штрафа вследствие технической ошибки рассмотреть возможность введения дополнительной материальной ответственности (штрафа) для разработчиков программного обеспечения и производителей измерительных комплексов, а также для структур, являющихся стороной концессионньх соглашений с органами власти, вплоть до разрыва этих соглашений при превышении определенного порога ошибок в общем объеме зафиксированных нарушении», — пишет Нилов в письме на имя Медведева, копия которого предоставлена в распоряжение в пятницу.

В своем обращении Нилов указывает, что «численность комплексов фото- и видеофиксации административных правонарушений на российских дорогах увеличивается практически ежедневно». Однако при этом, добавляет он, одновременно наблюдается и серьезный рост количества штрафов, незаконно и необоснованно выписанных автовладельцам. «Данная ситуация порождает определенную социальную напряженность», — считает депутат.

«Процедура обжалования штрафов порой слишком обременительна, поэтому часть водителей предпочитает оплатить штраф со скидкой, не отстаивая свои права и законные интересы. В то же время не несут никакой ответственности коммерческие структуры, которые разрабатывают программное обеспечение, имеют действующие концессионные соглашения с органами региональной власти, органами местного самоуправления или иными структурами и напрямую заинтересованы в получении дополнительной прибыли», — отмечает глава комитета.

Кроме этого, Нилов предлагает также «предусмотреть на портале госуслуг возможность ознакомления привлекаемого к административной ответственности лица со всеми цифровыми доказательствами его вины».

«Прошу вас дать соответствующее поручение компетентным структурам рассмотреть данное предложение, с тем чтобы сделать указанные нормы обязательными при заключении соответствующих концессионных соглашений, а также внести изменения в государственные стандарты сертификации комплексов фото- и видеофиксации как измерительных приборов», — заключается в обращении Нилова на имя премьера.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.