» » Пострадавшие альпинисты из РФ не могут выехать из Таджикистана из-за страховой компании

Социум

Пострадавшие альпинисты из РФ не могут выехать из Таджикистана из-за страховой компании

Пострадавшие альпинисты из РФ не могут выехать из Таджикистана из-за страховой компании

, 24 августа. Российские альпинисты, пострадавшие при жесткой посадке вертолета Ми — 8 в горах Таджикистана, остаются в медцентре «Истиклол» в Душанбе и пока не могут выехать в Россию из-за задержки со стороны страховой компании. Об этом в пятницу сообщил заведующий реанимационным отделением медцентра Назар Атакулаев.

«Они раньше находились в реанимационном отделении, а сейчас в общей палате, где лежат больные с состоянием средней тяжести. Это супруги Татьяна [Горбатюк] и Дмитрий [Кумшаев]. Говорят, страховая компания работает над тем, чтобы они уехали в Россию. Но я не знаю, какая это страховая компания и почему происходит задержка», — сообщил Атакулаев.

По словам Атакулаева, состояние Горбатюк и Кумшаева позволяет им быть выписанными из медцентра. Желание покинуть Таджикистан, также высказали еще два альпиниста — гражданин РФ и подданный Испании, которые остаются в реанимационном отделении. Как отметил Атакулаев, их состояние стабильно и они могут быть переведены в общее отделение медцентра.

Ранее директор по внешним и внутренним коммуникациям страховой компании «Альянс», которая застраховала супругов Кумшаева и Горбатюк, Наталья Березина сообщила , что компания консультируется с врачами и определяет стратегию транспортировки, которая будет в наилучшей степени соответствовать состоянию Горбатюк. Также Березина подчеркнула, что стоимость перелета санавиацией превышает максимальную сумму, предусмотренную полисом страхования пострадавшей.

12 августа вертолет Ми — 8 совершил жесткую посадку в горах Таджикистана. Он перевозил альпинистов, совершивших восхождение на пик Исмаила Самани (7495 м), высочайшую вершину в бывшем СССР, в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек. На борту находились три члена экипажа, а также 15 альпинистов, среди которых 13 россиян, один гражданин Белоруссии и один подданный Испании. В результате жесткой посадки погибли три российских альпиниста и два члена экипажа — граждане Таджикистана, еще 13 человек пострадали.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.