» » Помощник Путина убедил бизнес делиться

Финансовые события

Помощник Путина убедил бизнес делиться

Помощник Путина убедил бизнес делитьсяПомощник президента Андрей Белоусов, ранее предлагавший изымать сверхдоходы некоторых компаний на исполнение майского указа главы государства, достиг договоренности с их руководителями. Белоусов заявил, что бизнес согласился добровольно участвовать в приоритетных для государства инвестиционных проектах.

Помощник президента России Андрей Белоусов, ранее предлагавший изымать сверхдоходы некоторых компаний на исполнение майского указа главы государства, достиг договоренности с их руководителями, передает «Интерфакс».

Белоусов заявил, что бизнес согласился добровольно участвовать в приоритетных для государства инвестиционных проектах.

«Разговор был позитивный, очень приятно удивило, что компании активно готовы включаться в работу по общественной повестке в ближайшие шесть лет. Речь идет о тех направлениях, которые напрямую влияют на деятельность самих компаний — это инфраструктура, экология, цифровизация, создание, внедрение, распространение критических технологий, которые находятся на переднем рубеже мирового развития», — отметил помощник президента после встречи с главами компаний в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Участвовавший во встрече первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов добавил, что правительство не будет повышать налоговую нагрузку на компании из «списка Белоусова». Вместо этого им будут «подсказывать» направления, в которые следует инвестировать: «Мы договорились о том, что мы вместе с предприятиями, коллегами из бизнеса выработаем меры по поддержке тех инвестиционных проектов, которые будут интересны и государству, и бизнесу без всякого давления на бизнес».

В начале августа Белоусов предложил ежегодно изымать более 500 миллиардов рублей сверхдоходов у 14 металлургических, химических и нефтехимических компаний и направлять их на исполнение майского указа президента Владимира Путина.

Позднее предложение раскритиковали руководители попавших в список предприятий, а также некоторые министры, включая Силуанова.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.