» » Британские истребители сопроводили российский самолет над Черным морем

Политика

Британские истребители сопроводили российский самолет над Черным морем

Британские истребители сопроводили российский самолет над Черным моремВ Минобороны Великобритании заявили, что королевские ВВС второй раз за неделю предотвращают «провокации со стороны российских самолетов»

Истребители ВВС Великобритании поднялись в воздух, чтобы сопроводить российский противолодочный самолет Бе — 12 в полете над Черным морем. Об этом сообщило британское Минобороны.

«Истребители королевских ВВС были подняты в воздух. чтобы прервать полет российского самолета к воздушному пространству НАТО», — говорится в сообщении министерства. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 23 августа, истребители были подняты в воздух с военной базы в Румынии. Уточняется, что Бе — 12 следовал из Крыма на юго-запад.

Министерство отметило, что это уже второй подобный случай за последнюю неделю, когда самолеты королевских ВВС поднимаются в воздух «для предотвращения провокаций со стороны российских самолетов».

направил запрос в Минобороны России.

22 августа Военно-морские силы Великобритании сообщили, что заметили российский фрегат «Адмирал Макаров» в проливе Ла-Манш и отправили для наблюдения за ним минный тральщик и вертолет. В посольстве России в Великобритании на это сообщили, что российские корабли не угрожают британской стороне и действуют в рамках международного права.

В начале августа Великобритания и Норвегия договорились совместно отслеживать передвижение российских кораблей и подлодок в Балтийском море и Северной Атлантике. Для этого Лондон планировал закупить у США девять противолодочных самолетов Boeing P — 8A Poseidon общей стоимостью £3 млрд, а Осло намеревался купить пять американских самолетов. Как сообщала The Telegraph со ссылкой на Минобороны Великобритании, цель договоренности двух стран — сдержать «российскую агрессию» в регионе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.