» » Километровую косу, заплетенную из пшеничных колосьев в Москве, занесут в Книгу рекордов РФ

Социум

Километровую косу, заплетенную из пшеничных колосьев в Москве, занесут в Книгу рекордов РФ

Километровую косу, заплетенную из пшеничных колосьев в Москве, занесут в Книгу рекордов РФ

МОСКВА, 24 августа. //. Финалисты общегородского конкурса «Супердедушка Москвы» в пятницу заплели косу длиной в тысячу метров из пшеничных колосьев в парке «Кузьминки». Достижение зарегистрируют в Книге рекордов России и в международном агентстве регистрации рекордов «Интер рекорд», сообщил генеральный директор агентства Влад Копылов.

«Это будет мировой рекорд — свыше 1 тыс. метров [составила длина]. Коса будет занесена в две книги рекордов. В »Интер рекорд« — это международная книга рекордов и в реестр рекордов России», — сказал Копылов.

В пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы уточнили, что рекорд был установлен в поддержку проекта «Московское долголетие», который предназначен для горожан старшего возраста, желающих реализовывать себя и получить новые возможности для активного проведения досуга. Стать участниками проекта могут все жители Москвы пенсионного возраста. Программа действует в 28 парках города.

Ранее в 11 округах столицы прошли отборочные туры, по их итогам каждое территориальное образование определило своего финалиста, который будет бороться за звание «Супердедушка Москвы — 2018». В финале пожилые люди должны будут пройти пять этапов состязаний, которые включают в себя творческие и интеллектуальные конкурсы, эстафеты на скорость и смекалку, соревнования на сплоченность и поддержку друг друга. Основным критерием участия является возраст от 60 до 75 лет и наличие хотя бы одного внука.

Итог конкурса будет подведен в пятницу в 19:00 мск.

Первый конкурс «Супердедушка Москвы» прошел в 2015 году. Его организует департамент труда и социальной защиты населения столицы. Цель мероприятия — показать возможности, которые предоставляет город жителям Москвы старшего поколения для личностной самореализации, развития творческих способностей, обучения и интересного досуга.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.