» » Суд в Чили постановил арестовать принадлежавшее Пиночету имущество на $1,6 млн

Международные новости

Суд в Чили постановил арестовать принадлежавшее Пиночету имущество на $1,6 млн

Суд в Чили постановил арестовать принадлежавшее Пиночету имущество на $1,6 млн

, 25 августа. Чилийский суд постановил арестовать имущество, принадлежащее наследникам бывшего диктатора Аугусто Пиночета, на общую сумму в $1,6 млн в рамках приговора по делу о незаконном обогащении. Об этом говорится в решении суда, опубликованном в пятницу на сайте телеканала 24 Oras.

Согласно документу, под арест попадает имущество, «которое принадлежало Аугусто Хосе Рамону Пиночету или одной из его компаний на общую сумму $1 621 554,46».

По мнению суда, вдова Пиночета Лусия Ириарт и другие наследники не могут рассчитывать на сохранение имущества в их распоряжении «на основании того, что они знали о незаконном происхождении средств, владельцами которых они становились».

Суд также подтвердил вердикт в отношении военных в отставке, признанных виновными в хищении бюджетных средств. Габриэль Марио Вергара Сифуентес, Хуан Рикардо Мак-Лин Вергара и Эухенио Фернандо Кастильо Кадис были приговорены к четырем годам.

Бывший диктатор скончался в декабре 2006 года в возрасте 91 года, находясь под домашним арестом. Его обвиняли в нарушениях прав человека во времена военного режима, а также налоговых преступлениях, с помощью которых ему удалось завладеть состоянием на сумму примерно в $21 млн. В 2004 году стало известно о существовании его тайных счетов в вашингтонском банке Riggs и других иностранных финансовых учреждениях. В этой связи бывший генерал был лишен неприкосновенности, которой обладал как экс-глава государства, и должен был предстать перед судом по обвинению в незаконном обогащении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.