» » AP: Google сообщила сенатору США о кибератаке на сотрудников его предвыборного штаба

Международные новости

AP: Google сообщила сенатору США о кибератаке на сотрудников его предвыборного штаба

AP: Google сообщила сенатору США о кибератаке на сотрудников его предвыборного штаба

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. //. Корпорация Google предупредила представителей сенатора Патрика Туми (республиканец, от штата Пенсильвания) о том, что неизвестные хакеры якобы пытались получить доступ к информации его предвыборного штаба. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press.

По его данным, в Google считают, что хакеры, поддерживаемые неким неустановленным государством, пытались взломать аккаунты электронной почты сотрудников штаба. Как заявил пресс-секретарь сенатора Стив Келли, аккаунты, о которых идет речь, использовались при проведении избирательной кампании Туми на перевыборах в Сенат в 2016 году. По словам Келли, они с тех пор не использовались.

Как отметил пресс-секретарь, в любом случае возникшая ситуация «подчеркивает наличие киберугроз по отношению к нашему правительству, предвыборным кампаниям и избирательному процессу». Келли также призвал Конгресс предпринять меры с тем, чтобы все, кто пытается подорвать американские институты власти, не смогли уйти от ответственности.

Ранее сенатор-демократ от штата Флорида Билл Нельсон выступил с утверждениями о том, что связанные с Россией хакеры якобы уже взломали системы регистрации избирателей нескольких округов штата перед промежуточными выборами в Конгресс США в ноябре. Сенатор отказался представить дополнительные данные, сославшись на то, что они засекречены.

Власти Флориды после этого заявили, что не получали от Нельсона никаких данных о каком-либо взломе. Директор ФБР Кристофер Рей и министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен после этого уведомили власти штата об отсутствии свидетельств внедрения якобы связанных с РФ хакеров в избирательные системы Флориды.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США. Президент страны Дональд Трамп и его ближайшие помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.