» » Politico: в Белом доме считают, что Трамп намерен помиловать Манафорта

Международные новости

Politico: в Белом доме считают, что Трамп намерен помиловать Манафорта

Politico: в Белом доме считают, что Трамп намерен помиловать Манафорта

ВАШИНГТОН, 25 августа. //. Сотрудники Белого дома и адвокаты Дональда Трампа считают, что он намерен воспользоваться правом президентского помилования после вынесения приговора бывшему руководителю предвыборного штаба Полу Манафорту. Об этом сообщила в пятницу газета Politico со ссылкой на источники в администрации.

По ее данным, Трамп считает Манафорта «смелым человеком» и не собирается прислушиваться к советам своих помощников, которые отговаривают президента от предоставления помилования. «Трамп подготавливает это. Он называет это расследование охотой на ведьм и говорит, что такое бы никогда не произошло с помощником Хиллари Клинтон», — заявил изданию экс-сотрудник администрации. Однако, как пишет газета, трое других ее собеседников, действующие сотрудники Белого дома, отметили, что не получали от Трампа никаких указаний по поводу возможного помилования.

Ранее в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что дискуссии относительно возможного помилования бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта не ведутся, а сам глава государства не принял решение на этот счет.

Во вторник жюри присяжных в суде города Александрия (штат Вирджиния) вынесло вердикт по делу Манафорта, признав его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Речь идет о пяти пунктах, связанных с нарушением налогового законодательства, двух пунктах, связанных с нарушением банковского законодательства, и о сокрытии зарубежных счетов в банках. По оценкам телеканала CNN, максимальное наказание, которое грозит Манафорту по совокупности указанных восьми пунктов обвинения, может достигать 80 лет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.