» » Советники Трампа обеспокоились возможным помилованием Манафорта

Политика

Советники Трампа обеспокоились возможным помилованием Манафорта

Советники Трампа обеспокоились возможным помилованием МанафортаВ Белом доме опасаются, что Дональд Трамп, несмотря на слова всех советников, все равно решит помиловать бывшего главу своего штаба Пола Манафорта

Адвокаты президента США Дональда Трампа и его неофициальные советники заявляют, что убедили президента не помиловать Пола Манафорта, но его официальные советники ожидают, что Трамп сделает это в любом случае.

Как пишет газета Politico, ссылаясь на источники, по мнению официальных советников, то, что Трамп называет бывшего главу своего штаба Манафорта жертвой и храбрым человеком, указывает на его желание воспользоваться правом помилования. «Он сравнивает расследование с «охотой на ведьм» и говорит, что такое никогда бы не случилось с помощником Хиллари Клинтон», - сказал газете бывший советник Трампа.

Члены неофициальной группы советников Трампа, включая бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича, последние несколько недель предупреждают о последствиях помилования Манафорта до промежуточных выборов в Конгресс. «Ему точно не стоит этого делать. Обвинения против Манафорта не имеют никакого отношения к Трампу», — сказал Politico Гингрич.

Три высокопоставленных сотрудника администрации Трампа сказали, что президент пока не выражал своего намерения помиловать Манафорта сразу после приговора. «Вопрос остается открытым — послушается ли президент к коллективному совету», — пишет Politico, отмечая, что расследование спецпрокурора пробирается все глубже в мир Трампа.

На этой неделе суд признал бывшего главу штаба Трампа виновным в уклонении от уплаты налогов и банковском мошенничестве. Адвокат Трампа Руди Джулиани говорил, что Трамп согласился не помиловать Манафорта.

Журналистка Fox News Эйнсли Эрхардт, которая брала интервью у Трампа, сказала, что во время разговора Трампа упомянул возможность помилования Манафорта.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.