» » В США 19 иностранцев обвиняют в незаконном голосовании на выборах 2016 года

Международные новости

В США 19 иностранцев обвиняют в незаконном голосовании на выборах 2016 года

В США 19 иностранцев обвиняют в незаконном голосовании на выборах 2016 года

, 25 августа. Обвинения в незаконном голосовании на американских президентских выборах 2016 года предъявлены 19 иностранцам. Об этом сообщается в пятницу в заявлении министерства юстиции страны.

«19 иностранных граждан обвиняются среди прочего в том, что они проголосовали [на выборах президента], не являясь гражданами [США], то есть в связи с их действиями 8 ноября 2016 года, а также в предшествующий этому дню период», — говорится в заявлении на сайте ведомства. В нем указано, что обвиняемые «ложно назвали себя» гражданами США с целью проголосовать на выборах главы государства. Отмечается, что правонарушение вменяется гражданам Германии, Италии, Мексики, Нигерии, Польши и др.

Как отметила газета The Hill, подозреваемым грозит до шести лет тюремного заключения и штраф в $350 тыс. Минюст указывает, что расследование подобных нарушений на выборах продолжается.

Победивший в ходе президентской гонки 2016 года Дональд Трамп после выборов заявил о серьезных нарушениях при голосовании в трех штатах, где республиканец проиграл своей сопернице от Демократической партии Хиллари Клинтон: в Вирджинии, Нью-Гэмпшире и Калифорнии. Избранный глава государства выразил тогда уверенность, что выиграл не только при голосовании выборщиков, но и «одержал победу по голосам избирателей, если не учитывать миллионы людей, которые участвовали в выборах незаконно». До сих пор какой-либо официальной информации о возможном количестве незаконно проголосовавших тогда иностранцев не приводилось.

По итогам состоявшегося 8 ноября 2016 года голосования на выборах президента США Трамп одержал победу, заручившись поддержкой 304 членов коллегии выборщиков, а его соперница Клинтон — 227 голосами. При этом по числу голосов избирателей Клинтон опередила республиканца в пропорции 48,07% против 45,99%, что означает преимущество почти в 3 млн голосов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.