» » Президент Финляндии назвал хорошие отношения с Россией одной из основ безопасности страны

Международные новости

Президент Финляндии назвал хорошие отношения с Россией одной из основ безопасности страны

Президент Финляндии назвал хорошие отношения с Россией одной из основ безопасности страны

ХЕЛЬСИНКИ, 25 августа. //. Президент Финляндии Саули Ниинистё верит в эффективность ее нынешних основ безопасности, включающих собственную оборону, международное сотрудничество и хорошие отношения с Россией, но считает правильным сохранять возможность для вступления в НАТО. Об этом он сообщил в субботу в эфире Yle Radio Suomi.

«Я верю в то, на чем держится сейчас наша оборона. Это собственная оборона, сотрудничество с западными странами, хорошие соседские отношения с Россией, международные соглашения», — подчеркнул он.

Ниинистё указал также, что доволен программой работы финского правительства, которая включает и такой вариант, как подача заявки на вступление в НАТО. «Членство в НАТО — это, и по моему мнению, возможность. Поэтому я доволен программой работы действующего правительства, оно открыло в программе такую возможность — там написано, что Финляндия сама не закрывает дверь ни для каких вариантов, в отличие от того, как было в программе предыдущего правительства», — пояснил президент.

Финляндия не является членом НАТО, но входит в число партнеров альянса. Страна также, согласно позиции ее руководства, оставляет для себя возможность подать заявку на вступление в этот блок, но для этого, как не раз подчеркивали ее президент и премьер, необходима широкая народная поддержка.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.