» » Пресс-секретарь Навального сообщила о его задержании

Политика

Пресс-секретарь Навального сообщила о его задержании

Пресс-секретарь Навального сообщила о его задержанииПо словам Киры Ярмыш, Алексея Навального задержали у подъезда собственного дома. О причинах задержания у нее данных нет. В полиции информацию о задержании оппозиционера пока не комментируют

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный задержан в субботу, 25 августа, в Москве. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей странице в Twitter.

«Навального задержали два часа назад у подъезда дома. Сейчас он находится в ОВД «Даниловский». За что задержали, не говорят. Телефон отобрали», — написала Ярмыш.

В ОМВД «Даниловский» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о нахождении в отделении Алексея Навального, посоветовав обратиться в УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве. В УВД отказались прокомментировать информацию. «Мы по телефону такую информацию не даем». В пресс-службе ГУ МВД России по Москве пояснили, что информации о задержании сотрудниками полиции Навального нет.

В прошлый раз Навального задерживали 5 мая во время протестной акции «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации Владимира Путина. Акция тогда проходила на Пушкинской площади в Москве и не была согласована с московскими властями. Навального задержали вскоре после начала акции за незаконное проведение публичного мероприятия. 15 мая суд назначил ему 30 суток административного ареста, 14 июня Навальный вышел на свободу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.