» » Собянин рассказал о ходе строительства тематического парка "Остров мечты"

Социум

Собянин рассказал о ходе строительства тематического парка "Остров мечты"

Собянин рассказал о ходе строительства тематического парка "Остров мечты"

МОСКВА, 25 августа. //. Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства крупнейшего в мире крытого тематического парка развлечений «Остров мечты», который возводится в столице в Нагатинской пойме.

«Надеюсь, в следующем году он примет своих первых посетителей», — сказал Собянин.

Он отметил, что в Москве создано множество парков, но не хватает большого тематического парка мирового уровня. «В московском регионе проживают около 2 млн детей и подростков, и, конечно, такая площадка будет востребована... Сегодня наперегонки строятся два детских парка — один на ВДНХ, другой здесь, в Нагатинской пойме. Причем здесь строится крупнейший в мире крытый тематический детский парк с пропускной способностью около 12 млн человек в год», — рассказал мэр Москвы.

Он назвал важным расположение будущего парка вдали от центра города вблизи промышленных зон и других территорий, некоторые из которых «остаются в депрессивном состоянии». «Наличие такой площади создаст новый центр притяжения Москвы, поднимет уровень всех близлежащих районов и их статус. Это очень важно для полицентрического развития города», — подчеркнул градоначальник.

Он напомнил, что проект реализуется полностью за счет инвестиционных средств, однако городские власти помогают в создании транспортной доступности. Так, уже открыта станция метро «Технопарк», в следующем году откроется переход с травалатором к парку через проспект Андропова. Идет стройка набережной, которая соединит набережную через мост с Печатниками. Кроме того, в район парка развлечений в перспективе придет новая ветка метро.

Общая площадь крытого тематического парка составит 292 тыс. кв. м. Он будет посвящен героям сказок и популярным персонажам мультфильмов (Маугли, Буратино, Кай и Герда, Смурфики, Черепашки Ниндзя). Гости парка смогут посетить 40 разнообразных развлечений, более 30 аттракционов для детей, семьи и любителей острых ощущений; медиа-аттракционы «Назад в будущее», «Путешествие в таинственное подземелье», «Путешествие в затерянный мир динозавров». Также там разместят восемь тематических зон — «Сказочная деревня», «Замок Снежной Королевы», «Замок Принцесс», «Деревня Смурфиков», «Черепашки-Ниндзя» и другие. Площадь ландшафтного парка в Нагатинской пойме составит 32 га, его проект разработан итальянским архитектурным бюро Land Milano.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.