» » Лукашенко заявил, что в ближайшее время встретится с Путиным

Международные новости

Лукашенко заявил, что в ближайшее время встретится с Путиным

Лукашенко заявил, что в ближайшее время встретится с Путиным

МИНСК, 25 августа. //. Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин намерены встретиться в ближайшее время с участием членов правительств двух стран. Об этом глава белорусского государства заявил в интервью телеканалу в субботу «Беларусь 1».

«Самое важное было то, что мы договорись с президентом России, что буквально в ближайшие несколько дней мы найдем возможность в своих графиках (особенно у него, поскольку я тут взял паузу небольшую, мне проще)», — сказал Лукашенко.

«Он [Путин] сейчас будет в Сибири длительное время. А после вот этих визитов в регионы России мы встретимся в широком формате. И это было его предложение — Владимира Путина. Прежде всего расширимся за счет наших представителей правительств. Он в курсе, что у нас новое правительство, естественно. И он предложил: давай мы встретимся вот в ближайшее время или здесь в Сочи, или в Москве, и обсудим проблемы, которые больше всего касаются правительств России и Беларуси. », — отметил белорусский лидер.

Переговоры в Сочи

Президент Белоруссии также отметил, что во время прошедших переговоров с Путиным в Сочи они обсудили весь спектр двусторонних и международных отношений, отметив проблемы белорусско-российского взаимодействия.

Как отметил телеканал «Беларусь 1», президенты подробно обсудили международную повестку — от взаимоотношений с Дональдом Трампом до частного визита на свадьбу австрийского министра иностранных дел. «Для Беларуси крайне важна и чувствительна позиция России в мире. Она напрямую влияет на нашу экономику», — цитирует телеканал Лукашенко.

Как заявили в телеэфире ТВ, лидеры не касались темы газа и кредитов по линии Евразийского фонда стабилизации и развития. Решения по ним уже приняты и должны исполняться.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.