» » Трамп считает, что минюст США не расследует дела о "настоящей коррупции"

Международные новости

Трамп считает, что минюст США не расследует дела о "настоящей коррупции"

Трамп считает, что минюст США не расследует дела о "настоящей коррупции"

ВАШИНГТОН, 25 августа. //. Президент США Дональд Трамп выразил в субботу уверенность в том, что министерство юстиции не расследует дела о «настоящей коррупции», занимаясь при этом расследованием приписываемых России попыток вмешательства в президентские выборы 2016 года. Соответствующее сообщение Трамп опубликовал в Twitter.

«[Министр юстиции] Джефф Сешнс сказал, что не позволит политике влиять на него только потому, что он не понимает, что происходит в подконтрольном ему ведомстве», — написал президент. Он подчеркнул, что, несмотря на расследование о «российском вмешательстве», проводимое назначенным минюстом спецпрокурором Робертом Мюллером, «настоящие коррупционные дела остаются нетронутыми». Трамп также в очередной раз заявил об отсутствии сговора его избирательного штаба и России во время выборов.

В пятницу глава государства потребовал от Сешнса начать расследование в отношении бывшего госсекретаря и соперницы Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также других представителей Демократической партии. Ранее, в четверг, Сешнс заявил, что политические соображения не будут оказывать влияние на деятельность министерства юстиции США в неправомерном ключе.

Ранее в интервью на Fox News Трамп выразил сожаление по поводу того, что назначенный им на пост генпрокурора и министра юстиции Сешнс так и не взял вверенное ему ведомство под контроль. Президент дал понять, что из-за действий Сешнса минюст фактически оказался под влиянием сторонников Демократической партии, следствием чего стало проведение расследования предполагаемого сговора штаба избирательной кампании Трампа с российскими властями в 2016 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.