» » Папа Римский встретился в Дублине с жертвами священников-педофилов

Социум

Папа Римский встретился в Дублине с жертвами священников-педофилов

Папа Римский встретился в Дублине с жертвами священников-педофилов

ВАТИКАН, 25 августа. //. Папа Римский Франциск провел в Дублине встречу с жертвами священников-педофилов, признав, что проблема надругательства над несовершеннолетними — это провал всей церковной организации. Как рассказал глава службы печати Святого престола Грег Берк, на встрече с понтификом присутствовали восемь человек, передает в субботу агентство ANSA.

По словам Берка, все они подверглись сексуальному насилию со стороны священников. Проблема педофилии в лоне католической церкви стала одним из главных пунктов программы ирландского визита понтифика, который, выступая сегодня перед представителями официальных кругов Ирландии, осудил «тех, кто должен защищать и оберегать несовершеннолетних», но вместо этого совершил в отношении них злодеяние. Папа Римский признал, что это стало провалом для всей церковной организации и ее руководства.

Известно, что Франциск регулярно принимает жертв священников-педофилов и в Ватикане. Накануне поездки в Ирландию глава Римско-католической церкви опубликовал «Послание народу Бога», в котором также выступил с осуждением преступлений в отношении совершеннолетних со стороны клира.

Скандал в Римско-католической церкви разразился во время понтификата предшественника Франциска — Папы Бенедикта XVI и, как предполагается, послужил толчком к его отречению от престола в 2013 году. Сведения о надругательствах священников и о сокрытии этих преступлений высокопоставленными церковными иерархами стали поступать со всех концов света. В разных странах и в Ватикане начались громкие процессы в отношении священников, а Папа Франциск учредил специальную комиссию по защите прав несовершеннолетних, которая занимается расследованием случаев педофилии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.