» » Минобороны предупредило о подготовке инсценировки химатаки в Сирии

Политика

Минобороны предупредило о подготовке инсценировки химатаки в Сирии

Минобороны предупредило о подготовке инсценировки химатаки в СирииВ ближайшие двое суток в Сирии будет предпринята попытка инсценировки химической атаки, заявили в Минобороны России. Удар химическими боеприпасами планируется нанести из реактивных установок

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков предупредил, что в Сирию прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в .

«Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в 6 км южнее Хабита», — говорится в сообщении.

«Таким образом, заинтересованными внерегиональными силами в очередной раз готовятся крупные провокации на территории Сирии с использованием отравляющих веществ для резкой дестабилизации обстановки и срыва устойчивой динамики идущего мирного процесса», — цитирует пресс-служба Конашенкова.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предостерег Вашингтон и их союзников от «новых опрометчивых шагов» в Сирии. По словам Рябкова, цели стран Запада в арабской республике — «и дальше раскачивать Сирию, не гнушаясь никакими приемами, и по-прежнему добиваться все новых и новых предлогов для того, чтобы ставить вопрос о смене власти в Дамаске». В этом, по словам чиновника, нет ничего нового. «Мы к такому развитию готовы, мы разоблачаем эти замыслы», — заверил замглавы МИДа, подчеркнув, однако, что история, в том числе недавняя, по его мнению, «похоже, ничему американцев не учит». «И сейчас опять мы видим серьезное нагнетание обстановки», — заметил Рябков.

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, сообщил, что несколько тысяч боевиков с бронетехникой и тяжелым вооружением готовят наступление на сирийские города Хама и Алеппо. 

По словам Цыганкова, силы боевиков, сконцентрированные в районе Идлиба, продолжают регулярные обстрелы населенных пунктов. Лидер террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее «Джабхат Ан-Нусра», запрещенная в России террористическая организация) Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал боевиков к началу джихада против правительственных сил. «Число задержанных экстремистами и содержащихся в тюрьмах сторонников политического диалога превысило 500 человек. Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо», — говорится в сообщении российских военных.
 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.