» » СМИ: мигранты с заблокированного в Италии судна Diciotti сошли на берег

Международные новости

СМИ: мигранты с заблокированного в Италии судна Diciotti сошли на берег

СМИ: мигранты с заблокированного в Италии судна Diciotti сошли на берег

РИМ, 26 августа. //. Мигранты из африканских стран, находившиеся на протяжении пяти дней на борту корабля Diciotti в порту города Катания, сошли на берег. Как сообщает в воскресенье агентство ANSA, всего судно покинули 137 человек.

По данным агентства, все они доставлены в идентификационный центр Мессины. Затем большинство будет принято в церковных организациях, а также переведено в Албанию и Ирландию, давшие согласие на их прием. Ранее на берег было разрешено сойти 27 несовершеннолетним и 16 взрослым, которым была необходима срочная медицинская помощь.

Более 170 мигрантов были спасены в Средиземноморье 15 августа и взяты на борт Diciotti. Италия сначала не санкционировала заход корабля, а затем, пустив в порт Катании, не разрешала высадку, настаивая на том, чтобы мигранты были сразу распределены по европейским странам.

Большинство европейских партнеров ответили Риму отказом, а чрезвычайная встреча в Брюсселе по этому вопросу не принесла результатов. Италия пригрозила сократить выплаты в бюджет ЕС.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, от которого исходили решения в отношении мигрантов на борту Diciotti, находится под следствием. Об этом накануне вечером стало известно из источников прокуратуры Агридженто, открывшей дело по факту незаконного ограничения свободы лиц, находящихся на национальной территории, а также превышения служебных полномочий.

Сальвини написал по этому поводу в Facebook: «Будьте спокойны, я ничего не боюсь: меня могут обвинять, допрашивать, даже арестовать. Я горд, что стою на защите границ, безопасности итальянцев и будущего наших детей». Министр также отметил, что спустя 10 дней обвала автомобильного моста [в Генуе], в результате чего погибли 43 человека, прокуратура пока не назвала подозреваемых. «Зато под следствием министр, который заботится о безопасности своей страны, должно быть стыдно», — указал Сальвини.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.