» » Запасы газа на Украине упали ниже 10 миллиардов кубометров

Финансовые события

Запасы газа на Украине упали ниже 10 миллиардов кубометров

Запасы газа на Украине упали ниже 10 миллиардов кубометровЗапасы газа в подземных хранилищах Украины упали до 9,9 миллиарда кубометров. С начала 2017 года было отобрано 1,9 миллиарда кубометров, с начала отопительного сезона — 4,8 миллиарда кубометров. К концу января из хранилищ изымалось 78 миллионов кубометров топлива в сутки.

Запасы газа в подземных хранилищах Украины упали до 9,9 миллиарда кубометров. Об этом в среду, 1 февраля, передает Rambler News Service со ссылкой на сообщение «Укртрансгаза».

«Таким образом, с начала 2017 года было отобрано 1,9 миллиарда кубометров, с начала отопительного сезона — 4,8 миллиарда кубометров», — отмечает агентство.

К концу января Киев увеличил отбор топлива из подземных хранилищ газа (ПХГ) до 78 миллионов кубометров в сутки при норме в 50 миллионов кубометров ежедневно, отмечает RNS. Запасы газа на Украине в начале отопительного сезона составляли 14,7 миллиарда кубометров, что на 14,1 процента меньше, чем на аналогичную дату в 2015 году.

В начале января из-за морозов Украина почти вдвое нарастила использование газа из ПХГ.

В декабре 2016 года в Брюсселе состоялись переговоры между Москвой и Киевом по поводу поставок газа. Стороны разошлись в оценках итогов встречи.

Украина перестала закупать в России газ в ноябре 2015 года и начала приобретать его в Европе, объясняя это более низкой ценой. В июле глава «Нафтогаза» Андрей Коболев признал, что «Газпром» предложил Киеву топливо по более привлекательной цене, нежели европейские поставщики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.