» » В Госдуме назвали карту «Мир» важнейшим имиджевым проектом России

Финансовые события

В Госдуме назвали карту «Мир» важнейшим имиджевым проектом России

В Госдуме назвали карту «Мир» важнейшим имиджевым проектом РоссииВыпуск карты «Мир» за рубежом является важнейшим имиджевым проектом России. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов. По его словам, финансовая отдача от выпуска карты за границей на данном этапе может быть незначительной.

Выпуск карты «Мир» за рубежом является важнейшим имиджевым проектом России. Об этом в понедельник, 30 января, в беседе с «Лентой.ру» заявил первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов. По его словам, финансовая отдача от эмиссии карт за границей на данном этапе может быть незначительной.

Парламентарий уверен, что в будущем возможен выпуск карт «Мир» и в других странах. «Я думаю, что это не столько бизнес-проект, сколько имиджевый проект. Задача — отчитаться, что идет движение в разных географических направлениях. То что карта де-факто существует, это хорошо. Везде где присутствуют филиалы и дочки наших банков, появится возможность выпускать такие карты», — отметил он.

«Другой вопрос — экономическая эффективность подобных проектов. Необходимо привлекать клиентов при помощи внедрения разнообразных продуктов, например, накопления баллов, которые существуют у российских банков. Причем делать это нужно и внутри страны, чтобы популяризовать карту», — подчеркнул депутат.

Ранее 30 января стало известно, что турецкая «дочка» Сбербанка — Denizbank — готовится к эмиссии карт «Мир». Сейчас идет обсуждение технической стороны проекта, и четкие сроки выпуска пока не определены.

В настоящее время участниками Национальной системы платежных карт (НСПК) могут быть только российские банки. Поправки, позволяющие иностранным банкам становиться участниками системы, внесены в Госдуму.

НСПК начала работать в России 1 апреля 2015 года. Требования о создании такой системы появились в середине 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты ряда российских банков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.