» » Налоговики пообещали усилить контроль за движением денежных средств в Крыму

Финансовые события

Налоговики пообещали усилить контроль за движением денежных средств в Крыму

Налоговики пообещали усилить контроль за движением денежных средств в КрымуФедеральная налоговая служба заявила об усилении контроля за движением денежных средств для выявления фактов ухода от налогов компаниями-участниками программы «Социально-экономического развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Из более 400 госконтрактов на 326 миллиардов рублей были зарегистрированы только 122.

Федеральная налоговая служба (ФНС) заявила об усилении контроля за движением денежных средств для выявления фактов ухода от налогов компаниями-участниками федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономического развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», сообщает ТАСС.

По данным ведомства, из более 400 госконтрактов на 326 миллиардов рублей были зарегистрированы только 122, причем лишь половина участников сделок сделали это добровольно — к остальным пришлось применять различные меры принуждения.

В пресс-службе уточнили, что для усиления контроля за движением средств, ФНС и дирекция по управлению программой договорились «об оперативном предоставлении информации о заключаемых контрактах и объемах финансовых средств». Дирекция ФЦП также будет предоставлять налоговым инспекторам доступ к своей информационно-аналитической системе.

Ежемесячно налоговые органы проверяют строящиеся в рамках программы объекты — Керченский мост, газопровод, водозаборы, медицинские учреждения, исторические памятники. «Это помогает оценить ход освоения средств, определить правильность налогооблагаемой базы. Как результат крымский бюджет дополнительно получил около полумиллиарда рублей налоговых доходов», — оценили в ведомстве.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года разработана, чтобы модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. После упразднения Минкрыма в середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ. Главными объектами финансирования остаются жизненно важные для Крыма инфраструктурные проекты: федеральная автотрасса «Таврида», автоподход к Керченскому мосту, а также объекты энергетики.

В декабре 2016 года правительство увеличило ее финансирование на 8,7 процента — до 769,5 миллиарда рублей, из них средства федерального бюджета были запланированы на уровне 738,1 миллиарда рублей, деньги из внебюджетных источников — 31,4 миллиарда рублей. По данным Крымских властей, в 2017 году республика может получить для реализации программы более 54 миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.