» » Тулеев пожаловался Медведеву на беспредел с подорожанием бензина

Финансовые события

Тулеев пожаловался Медведеву на беспредел с подорожанием бензина

Тулеев пожаловался Медведеву на беспредел с подорожанием бензинаГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил председателя правительства Дмитрия Медведева остановить рост цен на бензин в регионе. «С 1 января в регионах Сибири вновь выросла стоимость всех видов бензина — в среднем на 20 копеек за литр. (...) Это произошло без предупреждения», — говорится в обращении.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил председателя российского правительства Дмитрия Медведева остановить рост цен на бензин. Об этом сообщается на сайте администрации региона во вторник, 3 января.

«С 1 января в регионах Сибири вновь выросла стоимость всех видов бензина — в среднем на 20 копеек за литр. В Кузбассе она составляет порядка 34 рублей. Это произошло без предупреждения, в нарушение всех договоренностей с областными властями», — говорится в пресс-релизе.

По данным администрации Кемеровской области, стоимость самой популярной марки бензина АИ — 92 за прошлый год выросла на 1,8 рубля, причем она повышалась за 2016-й пять раз. Отмечается, что причины такого ценообразования компании-монополисты не объясняют.

Тулеев в телеграмме к премьер-министру подчеркнул, что это «настоящий беспредел». «К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли», — заявил губернатор.

Глава Кузбасса уже обращался к Медведеву с просьбой разобраться с этой ситуацией в июне 2016-го, отмечает ТАСС.

5 декабря прошлого года глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что рост цен на топливо в России в ближайшее десятилетие не будет превышать уровень инфляции. По его словам, все повышения в последние годы были связаны с ростом акцизов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.