» » Нефть подорожала до 57 долларов на первых торгах года

Финансовые события

Нефть подорожала до 57 долларов на первых торгах года

Нефть подорожала до 57 долларов на первых торгах годаСтоимость барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE по состоянию на 9:18 мск достигла 57,17 доллара. Углеводородное сырье дорожает на фоне новостей из Катара, который 3 января объявил о сокращении уровня добычи на 130 тысяч баррелей в сутки. В цене растут и февральские фьючерсы нефти WTI.

Стоимость барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE по состоянию на 9:18 мск достигла 57,17 доллара. Углеводородное сырье дорожает на фоне новостей из Катара, который 3 января объявил о сокращении уровня добычи на 130 тысяч баррелей в сутки, сообщает Bloomberg.

Растет и стоимость на февральские фьючерсы нефти WTI. На Нью-Йоркской товарной бирже цена техасского сырья поднялась на 48 центов до 54,2 доллара за баррель, пишет Rambler News Service.

Как отмечает Bloomberg, Brent в целом за 2016 год подорожала более чем в полтора раза, что является наибольшим ростом данного показателя с 2009-го.

30 ноября государства-члены ОПЕК на встрече в Вене договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. На такой шаг страны решили пойти впервые с 2008 года. Кроме того, картель договорился с государствами вне ОПЕК о снижении производства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.