» » Цена на нефть опустилась ниже 55 долларов за баррель

Финансовые события

Цена на нефть опустилась ниже 55 долларов за баррель

Цена на нефть опустилась ниже 55 долларов за баррельЦена мартовских фьючерсов на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE на 0,03 процента и составила по состоянию на 15:47 мск 54,98 доллара за баррель. Котировки держатся на уровне 55 долларов за баррель после достижения договоренностей о сокращении добычи между ОПЕК и рядом стран, не входящих в картель.

Цена мартовских фьючерсов на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE на 0,03 процента и составила по состоянию на 15:47 мск 54,98 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Цена на нефть WTI выросла с начала торговой сессии на 0,2 процента — до 52,06 доллара за баррель.

Ранее 10 января сообщалось, что Россия снизила добычу нефти почти на 150 тысяч баррелей в день в рамках соглашения с ОПЕК. Саудовская Аравия — ключевой член картеля и один из крупнейших производителей нефти в мире — уменьшила производство на 486 тысяч баррелей.

Соглашение было достигнуто между Россией и странами ОПЕК в начале декабря. Его предваряла договоренность, достигнутая на саммите ОПЕК в Вене, где члены картеля обязались снизить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, российский бюджет останется устойчивым при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель. При этом не потребуется повышать налоговую нагрузку.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.