» » Врио главы ДНР стал вице-премьер Дмитрий Трапезников

Международные новости

Врио главы ДНР стал вице-премьер Дмитрий Трапезников

Врио главы ДНР стал вице-премьер Дмитрий Трапезников

ДОНЕЦК, 31 августа. //. Временное исполнение обязанностей главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) согласно Конституции возложено на вице-премьера Дмитрия Трапезникова.

Об этом официально объявлено на брифинге в Донецком агентстве новостей по итогам экстренного заседания правительства в связи с гибелью Александра Захарченко.

«Штаб территориальной обороны принял решение. В связи с трагической смертью Александра Захарченко возложить исполнение обязанностей главы ДНР на Трапезникова Дмитрия Викторовича», — зачитал решение сам Трапезников после того, как его представил журналистам спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Требование закона

Статья 62 действующей редакции Конституции ДНР гласит, что в случае досрочного прекращения полномочий главы Донецкой народной республики, а также в случаях, когда глава Донецкой народной республики временно не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет заместитель председателя совета министров Донецкой народной республики.

Биография Трапезникова

Дмитрий Викторович Трапезников родился 12 апреля 1981 года в Краснодаре. В 1982 году вместе с семьей переехал в Донецк.

Имеет три высших образования — в сферах промышленного и гражданского строительства, экономики и права. Работал менеджером донецкого футбольного клуба «Шахтер», занимал руководящие посты в крупных бизнес-структурах. С 2010 по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района Донецка.

После переворота на Украине в 2014 году поддержал движение за свободу Донбасса, участвовал в ополчении. В сентябре 2014 года был назначен главой временной администрации Тельмановского района ДНР. Впоследствии возглавил управление внешней и внутренней политики администрации главы ДНР, занял пост вице-премьера республики. Имеет ряд наград ДНР.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.