» » Депутаты Ингушетии рассмотрят 27 сентября сохранение льгот для женщин и мужчин 55 и 60 лет

Социум

Депутаты Ингушетии рассмотрят 27 сентября сохранение льгот для женщин и мужчин 55 и 60 лет

Депутаты Ингушетии рассмотрят 27 сентября сохранение льгот для женщин и мужчин 55 и 60 лет

МАГАС, 31 августа. //. Предложение сохранить в полном объеме региональные льготы для мужчин и женщин, достигших 55 и 60 лет соответственно, рассмотрят парламентарии Ингушетии 27 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы региона Юнус-Бека Евкурова.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля.

В своем телеобращении к гражданам России 29 августа президент Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин — 65 лет. Глава государства поддержал инициативу по сохранению действующих региональных льгот для граждан, достигших текущего пенсионного возраста (55 и 60 лет соответственно).

«Сейчас наша задача — на уровне региона сохранить в полном объеме все льготы социальной поддержки граждан, должно быть установлено, что региональные льготы и иные меры соцподдержки будут назначаться человеку не при выходе на пенсию, а сохраняться для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет. Для этого мы внесем поправки в парламент республики и предложим депутатам принять их на очередном заседании, которое состоится 27 сентября», — передает пресс-служба слова Евкурова.

Как сообщается, льготы для мужчин и женщин, достигших 55 и 60 лет, будут сохранены в полном объеме, как и другие меры социальной поддержки.

«Речь, прежде всего, идет о льготном проезде на общественном транспорте, льготам по оплате услуг ЖКХ, земельного налога и налога на имущество, по социальному и медицинскому обслуживанию для граждан старшего поколения, а также сохранению всех региональных доплат и компенсаций, установленных для людей этого возраста», — цитирует пресс-служба Евкурова.

Кроме того, Евкуров поручил ответственным ведомствам в течение недели представить план по проведению разъяснительных мероприятий для населения.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.