» » ЮФУ намерен добиваться исключения Чикатило из запроса Google о выдающихся выпускниках

Социум

ЮФУ намерен добиваться исключения Чикатило из запроса Google о выдающихся выпускниках

ЮФУ намерен добиваться исключения Чикатило из запроса Google о выдающихся выпускниках

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 августа. //. Южный федеральный университет (ЮФУ) намерен добиваться исключения серийного убийцы Андрея Чикатило из результатов поиска Google по запросу «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета». Об этом сообщила журналистам врио ректора ЮФУ Инна Шевченко.

«Мы хотим, чтобы выдающимися считали тех выпускников, которые вносят вклад в развитие общества, экономики, подготовки кадров. Некоторые факты из биографии университета исключить нельзя, но мы должны их правильно понимать: нельзя подменять понятия, говорить о выдающихся как о наиболее часто встречающихся», — сказала Шевченко, добавив, что у ЮФУ более 200 тыс. выпускников по всему миру.

Ранее ряд СМИ сообщал, что в поиске Google при наборе «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета» система выдает в том числе имя Чикатило, который заочно учился на филологическом факультете вуза. Как сообщали в пресс-службе вуза, ЮФУ официально отправил жалобу в Goоgle с просьбой исключить Чикатило из результатов поиска по данному запросу, но ответ пока не получил.

Также, по данным университета, в Goоgle ранее пояснили, что в этом случае имеет место некорректный перевод на русский язык. В англоязычной версии Goоgle подобный раздел называется «знаменитые люди, которые так или иначе связаны с университетом», а в русской версии это переведено как выдающиеся, добавляли в университете.

Среди выпускников ЮФУ — русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын, советский и российский химик, академик Российской Академии наук Владимир Минкин и другие.

Серийный убийца и маньяк Андрей Чикатило в 1978-1990 годах совершил 53 доказанных убийства: его жертвами стали 21 мальчик, 14 девочек и 18 совершеннолетних женщин. Сам Чикатило сознался в 56 убийствах. Преступления совершались в Ростовской области, Краснодарском крае, Адыгее, а также в Узбекистане, все они отличались особой жестокостью и сопровождались перверсиями. В феврале 1994 года Чикатило расстреляли в новочеркасской тюрьме.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.